迎接西安市环保局碑林分局对我校实验室危险废物管理情况的检查

发布时间:2019-04-16 浏览次数: 字号:[ ]

2019年4月16日上午西安市环保局碑林分局对我校实验室危险废物管理情况进行检查,资产处联合实验室做好迎接工作,资产处处长曹民平和实验室管理处副处长胡明星陪同,其他相关人员及学院实验室管理人员参加。此次检查重点抽查了自动化学院警体楼的电子电工教学基地实验室和材料学院 腐蚀与防护实验室,并检查了相关学校与危废公司签订的合同、上报环保局的危废管理计划、危废转移联单等资料,查看了所危废暂存库建设情况,总体上受到了环保局的好评。

此次检查是在响水“3.21”特大爆炸事故的背景下,西安市由安监部门牵头,环保、公安等各部门紧密配合下抓好涉及化学品、危险废物等单位安全检查工作,对学校实验室安全建设起到了极大的督促作用。