资产管理处党支部开展“德润三秦”家风建设活动及“传承红色家风、涵养初心使命”主题党日活动

发布时间:2021-06-22 浏览次数: 字号:[ ]

6月22日,结合建党100周年庆祝活动和党史学习教育活动,资产管理处党支部召开大会开展了“德润三秦”家风建设活动及“传承红色家风、涵养初心使命”主题党日活动。支部书记张积文主持。

支部书记张积文同志领学了《彭之久写给妻子的信》及《一个革命家庭的家风-读彭之久写给妻子的信有感》、《周恩来邓颖超写给“同志佳”的“三个必须”》,结合2021反腐倡廉宣传教育活动安排,组织观看警示教育视频《作风与家风》,开展了以红色家风为主题的讲党风主题党课活动。

组织委员冯幸同志领学了习近平总书记《关于注重家庭家教家风建设论述摘编》中“从未消失过的记忆与温暖-学习习近平总书记关于家庭、家教和家风的论述”篇章。

纪检委员王帑同志组织观看了《习近平:在父亲的教育下养成勤俭持家习惯》、《朱德给女儿:迟到八年的家书》红色家风专题片,全体党员围绕“立家风、践家风、书家风、议家风、诵家风、扬家风”等方面,结合工作实际开展讨论交流,开展了 “传承红色家风、涵养初心使命”主题党日活动,引导全体党员要讲纪律、守规矩、倡廉洁、重家风,以良好家风筑牢拒腐防变思想防线。

会议强调,“德润三秦”家风建设活动总要求即“讲纪律、守规矩、倡廉洁、重家风”、关键点和落脚点在每名教工。大家纷纷表示切实从自身小家建设作起,将“立家风、践家风、书家风、议家风、诵家风、扬家风”落在实处。

 

                                                                                               撰 稿:王  雷

                                                     编 辑:王  帑

                                                     审 核:张积文