【机关党委】资产管理处党支部和机仪学院本科生工业车辆党支部开展结对共建暨“我为师生办实事”活动

发布时间:2021-06-25 浏览次数: 字号:[ ]

为着力推进党史学习教育,落实好“学党史、悟思想、办实事、开新局”和“三全育人”的具体要求,发挥结对共建机制优势,努力形成“抓党建、带队伍、促发展”的整体合力。6月24日下午,机关党委资产管理处党支部联合机仪学院本科生工业车辆党支部在教一楼220会议室,以主题座谈会的形式开展了共创共建工作和“我为师生办实事”活动。座谈会由机仪学院本科生工业车辆党支部书记王文轩主持。

党支部结对共建活动中,资产管理处党支部书记、处长张积文介绍了资产管理处党支部的基本情况及作为学校职能处室的工作职责,强调了支部共建工作的目的意义和背景,指出职能处室与学生支部共建活动是贯彻落实“立德树人”“管理育人”“服务育人”“我为师生办实事”等要求的重要途径,是落实学校建党100周年庆祝活动和党史学习教育活动重要内容之一。机仪学院本科生工业车辆支部书记王文轩介绍了支部的基本情况。双方就支部共建活动的内涵和外延进行了深入探讨和交流,并就开展结对共建达成多项共识,双方均表示今后要加强沟通,结合党史教育学习,依托结对共建机制,发挥两个支部的特色,组织开展形式多样的主题活动,促进支部党建工作更好发展。

结合“我为师生办实事”和“三全育人”的要求,物资供应科、资产管理科、综合管理科三个科室负责人分别介绍了各科室的主要工作内容,重点介绍了法律法规、规章制度、办事流程等。同时,双方分享交流了工作生活学习中总结的宝贵经验,包含资产管理处相关业务内容、同学们面临的考研和就业选择问题,如何在将来的工作岗位中发挥党员的作用、生活中的为人处世方式方法等,强调了生活学习中要善于思考、善于学习,努力提高发现问题、分析问题、解决问题能力,不断增强学生党员的规范意识,责任意识。

最后,由王文轩带领全体党员重温入党誓词并做总结发言。

此次党支部共建活动,为学院党支部与职能处室党支部架起了沟通联系的桥梁,有利于职能处室教职工了解一线师生的需求、师生了解职能处室的工作内容,增进了相互了解、相互学习,促进了党支部建设质量和水平的提升。


 

 

                                                                                            撰稿:王文轩    

                                                                                            摄影:王           

                                                                                            编辑:王  

                                                                                            审核:张积文