资产管理处组织党员及职工观影《一生只为一事来》

发布时间:2019-09-19 浏览次数: 字号:[ ]

9月18日,资产管理处组织党员和职工集体观看了电影《一生只为一事来》。

影片根据“感动中国2016年度人物”支月英老师的真实故事改编,在迎接第35个教师节前夕上映,以商人董大山的视角,讲述了支月英在偏远大山深处的艰苦条件下,时刻记着“我们不是因为看到了希望才去坚持,而是我们坚持了才有希望”这句话,以最质朴的信念坚守初心与大山的希望,用自己勤劳的双手改善环境,38年来她用教育帮助一批又一批的孩子走出深山,帮助每一个孩子实现自己的价值,为大山里三代孩子带来重大命运变革的感人故事。

在庆祝新中国成立70周年、学校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习之时,组织观看《一生只为一事来》电影,学习支老师“坚定质朴信念” “坚守初心与希望”“教育报国”的奉献精神和优秀品质。

观影后大家都纷纷表示,要向支老师学习,立足本职工作,优化业务流程,改进工作方法,坚守初心,进一步提高服务意识和服务水平,为师生、教学科研的服务,为学校建设贡献力量。